La 7ª edizione della Tiramisù World Cup si è conclusa, portando con sé un mix di emozioni e sorprese. La vittoria è andata a Patricia Guerra, un’avvocato di 48 anni di San Paolo, Brasile, che ha conquistato il titolo per la ricetta originale. Per la ricetta creativa, il premio è stato attribuito a Mario De Santis, 41 anni, di Quarto d’Altino (Ve), con il suo innovativo Tiramisù “Dalì”, preparato con cannella, cioccolato fondente e confettura di pere cotogne.
I finalisti
Tra i finalisti c’erano anche: per la ricetta originale anche Stefano Storti (funzionario pubblico) di Ferrara, Elisabetta Zanette (impiegato legale) di Treviso, Cielo Fitipaldi (studentessa) di Montevideo (Uruguay); per la ricetta creativa Vanessa Orso (impiegata amministrativa) di Vicenza, vincitrice del premio speciale La Cucina Italiana; Fabio Dall’Acqua (operaio verniciatore) di Conegliano con un Tiramisù “Strudel”.
Dopo i due giorni di Selezioni, superando i 240 concorrenti in gara, i due Campioni hanno trionfato ottenendo i favori della giuria.
Riconoscimenti speciali
- Premio La Cucina Italiana, assegnato a Vanessa Orso, finalista per la categoria creativa;
- Premio De’ Longhi, assegnato a Nadia Ceoldo per il miglior utilizzo della miscela di caffè Cold Brew;
Premio Hausbrandt, assegnato a Elisabetta Zanette di San Donà di Piave per la miglior valorizzazione del caffè;
Premio Matilde Vicenzi, assegnato a Patricia Guerra, scelto nella categoria “ricetta originale”; - Premio Strega, assegnato a Mario De Santis per il miglior utilizzo del liquore Strega nella ricetta creativa;
- Premio Bellezza BeautyDrop Treviso, assegnato per il Tiramisù più bello a Cielo Fitipaldi di Montevideo (Uruguay) per la ricetta originale e Fabio Dall’Acqua di Conegliano per la ricetta creativa ricetta creativa;
- Premio Moralberti, assegnato a Fabio Dall’Acqua per il Tiramisù creativo più innovativo.
Fonte: La cucina italiana